Bolo gelado de coco e sucralose da Carole Crema

O bolo gelado de coco, da chef Carole Crema, é uma sensação, molhadinho e delicioso. O bolo gelado é conhecido pelo seu sabor e doçura! Com o novo produto da União, o União Sucralose Culinário, fica fácil fazer o famoso bolo sem adicionar açúcar e mantendo o sabor. Perfeito para quem não pode consumir o ingrediente ou simplesmente para quem deseja um momento doce e leve. 

Bolo gelado de coco

Rende 8 unidade Pronto em 4h45

Ingredientes
Massa

• 4 claras (160g)

• 4 gemas (80g)

• 1 xícara (chá) de adoçante culinário União Sucralose (115g)

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

• 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)

• 1 xícara (chá) de leite fervente (200ml)

• 1 colher (chá) de manteiga sem sal (5.5g)

• Manteiga sem sal para untar

• 8 formas de alumínio descartáveis

Calda

• 2 xícaras (chá) de leite (400ml)

• 7 colheres (sopa) de adoçante culinário União Sucralose (56g)

• 1 vidro de leite de coco (200ml)

Montagem

• Coco seco para decorar

Veja o vídeo do bolo gelado

Modo de preparo:
Massa

« Preaqueça o forno a 180°C.
« Unte as formas de alumínio descartáveis e  reserve.
« Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, acrescente as gemas uma a uma e continue a bater.
« Em uma tigela, adicione o adoçante culinário União Sucralose, a farinha e o fermento e misture todos os ingredientes.
« Na batedeira, intercale os ingredientes secos com o leite fervente misturado com a manteiga e bata rapidamente para misturar.
« Despeje nas formas de alumínio reservadas.
« Asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve.

Calda

« Em uma panela, misture todos os ingredientes.
« Leve ao fogo até o adoçante culinário União Sucralose dissolver. Reserve.

Montagem

« Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e despeje a calda.
« Polvilhe coco seco ralado, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.

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