Deus Salve o Rei: cardápio no Walfenda Medieval

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O mundo mágico de cavaleiros, reis e rainhas da novela Deus Salve o Rei desembarcou no Walfenda Medieval. Durante seis meses, a casa paulistana servirá um cardápio inspirado na novela global. É o único restaurante no segmento licenciado pela emissora. Fica na rua Tito, 25, Vila Romana.

Criados pela chef Angelita Gonzaga, os novos pratos da casa têm ligação com os dois reinos da ficção global, Montemor e Artena, e ganharam os nomes de seus personagens. Na trama, Montemor é um lugar rico em minérios, mas que sofre pela persistente falta de água. Ao contrário de Artena, abundante neste recurso natural. “Baseada nessa ideia inicial, trabalhei em duas frentes: ensopados, guisados e ingredientes bastantes frescos nos pratos ligados ao reino de Artena e frutas secas, carnes maturadas para Montemor”, explica a chef.

Deus Salve o Rei - cardápio- Walfenda Medieval
Prato Demétrio: frutas grelhadas com mel de castanha. Fotos Ivam Grambek/Divulgação

Além disso, o cardápio segue a linha medieval da casa, baseada na pesquisa que a chef fez sobre a cozinha ibérica do fim da Idade Média (séculos 14 e 15), com o fogo sendo sua principal inspiração. Entre os destaques do menu Deus Salve do Rei, estão Constantino (codornas cozidas na sidra com uvas frescas, R$ 24); Amália (pescada branca inteira defumada na lenha de maçã e acompanhada de purê de abóbora, R$ 44,50); Rei Augusto (duas coxas de frango com batata-doce caramelizada, R$ 42).

Também são destaques Príncipe Afonso (short rack de cordeiro em salsa de hortelã e salada de favas, R$ 58,50); Princesa Lucrécia (steak de javali com compota de maçã e especiarias, R$ 62), Rainha Crisélia (contra-filé de Angus, com 480g e defumado, R$ 62) e Princesa Catarina (estufado de porco com damascos, espinafre e lentilhas, R$ 49,50). Além de duas sobremesas: Cássio (cesta de massa folhada com frutas secas, R$ 23,50) e Demétrio (frutas grelhadas com mel de castanha e hortelã, R$ 23,50).

Deus Salve o Rei - cardápio- Walfenda Medieval
Prato Príncipe Afonso: short rack de cordeiro em salsa de hortelã e salada de favas.

Deus Salve o Rei: cervejas artesanais

Para entrar no clima medieval, os clientes também poderão dividir o Escudo de Cália, um bife gigante de 2,2 kg, que reúne cinco cortes de carne bovina e serve até seis pessoas (R$ 198). Na trama, Cália é o nome da região que reúne os dois reinos. O cardápio especial estará disponível até março, quando será renovado para o outono/inverno por mais três meses.

Os pratos do cardápio especial Deus Salve O Rei serão harmonizados com cervejas artesanais seculares, selecionadas pela sommelière Paty Albehy. São três rótulos alemães: Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen, uma das cervejas defumadas mais premiadas do mundo; Schneider Weizendoppelbock TAP 6, a mais antiga Weizendoppelbock conhecida; e Weizen Doppelbock Tap 7. Além das cervejas, a chef sugere vinhos (servidos em taças de pedra sabão).

Deus Salve o Rei - cardápio- Walfenda Medieval
Sobremesa Cássio: cesta de massa folhada com frutas secas.

O fogo é um dos protagonistas no Walfenda Medieval. Logo na entrada, há uma área de preparo de carnes, assadas em lenha de árvores frutíferas. O ambiente remete à uma antiga farmácia medieval, com uma grande estante onde são guardados os ingredientes utilizados na produção dos drinques da casa.



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