Escondidinho de carne seca

Compartilhe!

Rende 4 porções Pronto em 1h30

Ingredientes
• 1kg de abóbora cabotiá
• 3/4 de xícara (chá) de leite
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1kg de carne seca
• 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
• 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
• 5 folhas de couve fatiada fina
• 4 dentes de alho
• 2 cebolas
• Cheiro verde a gosto
• Óleo para fritura

Modo de preparo
Carne seca: deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas. Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez. Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos. Desfie a carne. Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde. Purê de abóbora: descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia. Passe a abóbora ainda quente em uma peneira. Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero. Reserve. Crisp de couve: frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar. Coloque em papel absorvente. Montagem: num refratário, coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.

Essa receita é da Academia da Carne Friboi, plataforma com inúmeras sugestões que levam carne bovina, preparadas pelos grandes chefs. 

Compartilhe!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *