Leo Young ensina sua receita de camarão ao curry

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Campeão da temporada 2016 do MasterChef, o administrador e empresário Leo Young acaba de lançar seu primeiro livro. A Cozinha de Leonardo Young, publicado pela Astral Cultural, o chef conta o segredo do famoso carpaccio de vieiras, com o qual venceu o programa de culinária mais querido do Brasil E também o caminho que o levou para o universo da gastronomia.

A influência começou em casa: seus pais são cozinheiros de mão cheia. A mãe, austríaca, domina a cozinha europeia, enquanto o pai, chinês, é especialista na culinária oriental. Apesar da inspiração dos pais, apenas em 2004, após viajar para Tailândia e para a China, é que a sua paixão pela culinária ganhou força. Em terras orientais, ele experimentou muitos sabores exóticos, que o deixaram encantado, e ao morar sozinho começou a fazer suas próprias experiências e desenvolver o seu lado chef.

Clube das Comadres conversou com Leo Young, que garante que guardou o prêmio do programa (R$ 150 mil) e que irá este ano para Paris fazer o curso que ganhou na Le Cordon Bleu. O vencedor também passou a receita de camarão ao curry com arroz e coentro, prato que ele adora preparar e degustar.

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Livro de receitas de Leo Young, lançado recentemente em São Paulo. Fotos Divulgação

Leo Young: “fiquei mais calejado”

O que mudou na sua vida após a vitória no MasterChef?
“Sinto que amadureci não só como cozinheiro, mas como pessoa também. A pressão da cozinha MasterChef vai muito além das panelas e afeta a parte emocional e mental do competidor. Fiquei mais calejado e passei a contornar as adversidades, sejam elas profissionais ou pessoais, de maneira mais segura e precisa. Já a minha rotina mudou muito após o título. Antes eu atuava como empresário, tinha um escritório e uma rotina bem padrão. Enquanto que hoje é um dia a dia super dinâmico e intenso. Muitos trabalhos, eventos, projetos futuros e compromissos com a mídia. Estou muito feliz com essa nova fase da minha vida!”.

O que você fez com o valor do prêmio?
“Está guardado para ser investido no meu negócio!”

Os planos de abrir seu próprio restaurante foram adiados?
“Pretendo abrir meu próprio restaurante de culinária asiática ainda este ano”.

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No livro, Leo Young ensina uma série de receitas, inclusive a de camarão ao curry, que repassou para o Clube das Comadres.

“Cresci muito como pessoa”

Qual o momento mais tenso que você viveu no MasterChef?
“A final foi um momento muito tenso, porém eu já estava sabendo lidar bem com toda aquela pressão. Sem dúvida, o ápice de tensão foi na prova do sorvete, na reta final da competição. Não costumo fazer doces, quando anunciaram que a prova era para preparar sorvete em apenas 1 hora, tinha certeza que seria eliminado. Porém, adotei uma estratégia do menos é mais e fiz um sorvete clássico de baunilha, apostando em entregar a melhor textura possível. Deu certo!”.

Qual a principal lição que tirou ao participar de um reality de culinária?
“O MasterChef Brasil me proporcionou um conhecimento que vai muito além da cozinha. Cresci muito como pessoa, aprendi a lidar melhor com os meus erros, administrar melhor o meu tempo e contornar situações adversas. Me sinto mais maduro”.

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Felicidade de quem conseguiu agradar ao paladar dos exigentes jurados do MasterChef.

O que os leitores podem esperar do seu livro?
“Sou apaixonado por sabores, texturas e ingredientes. Neste livro, reuni as minhas 52 receitas preferidas e compartilho meus segredos e dicas na cozinha. O público vai encontrar os melhores pratos do Masterchef, opções rápidas para o dia a dia, doces, pratos mais elaborados, asiáticos e também receitas que alimentam nossa alma e nos fazem lembrar dos pratos de família”.

Qual o prato que você mais gosta de comer? E de fazer?
“Eu gosto muito de comida asiática, como toda a semana, e também adoro preparar esse tipo de prato. Gosto muito de peixes frescos e frutos do mar, uma receita que gosto bastante é o camarão ao curry com arroz e coentro, que é um prato com sabor muito marcante, gostoso e fácil de fazer”.

Acabei de lançar meu livro, um dos projetos mais incríveis da vida. Na sequência, quero focar meus esforços no meu novo negócio de cozinha asiática e fazer o curso que ganhei em Paris, na Le Cordon Bleu”.

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Leo Young pretende ir para Paris fazer o curso de gastronomia que ganhou no programa.
Receita do Leo Young
Camarão ao curry com arroz e coentro

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alhos picados

• 600g de camarão médio limpo

• 2 colheres (chá) de curry

• 1 colher (chá) de gengibre ralado

• 1 colher (sopa) de extrato de tomate

• 1 xácara (chá) de leite de coco

• Sal e coentro fresco picado a gosto

• Coentro para decorar

Arroz

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 2 dentes de alhos picados

• 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido

• 2 xícaras (chá) de água

• Sal a gosto

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“Eu gosto muito de comida asiática, como toda a semana, e também adoro preparar esse tipo de prato”, disse ao Clube das Comadres.

Preparo

« Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho rapidamente. Junte o arroz e frite por mais dois minutos.

« Adicione a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semi-tampada em fogo médio até a água quase secar.

« Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue e reserve.

« Aqueça uma frigideira grande com o azeite e a manteiga e frite a cebola e o alho por dois minutos.

« Adicione o camarão, o curry e o gengibre e refogue por 3 minutos em fogo alto.

« Junte o extrato de tomate, o leite de coco, o sal e o coentro. Cozinhe por mais dois minutos.

«Desligue e sirva em seguida acompanhado do arroz e decorado com o coentro.

« Se preferir, sirva o camarão com arroz de jasmin, mais aromático que o comum.

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