Cardápio para o almoço de domingo

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Cardápio de domingo é sempre um problema para quem cozinha a semana inteira! A Oficina do Sabor®, cozinha experimental da Ajinomoto do Brasil, preparou duas receitas especiais com peixe e também a indispensável sobremesa para fazer bonito com a família. Se quiser outras opções para incrementar o cardápio na sua casa,bacesse www.saboresajinomoto.com.br e também no canal do YouTube. Mãos à obra!

 

Cardápio delicioso

bolinho-de-bacalhau

BOLINHO DE BACALHAU

Rende 45 unidades Pronto em 50min

Ingredientes

700g de bacalhau, limpo e dessalgado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
1kg de batata inglesa, cozida e espremida
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca


Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até dourar. Acrescente o bacalhau e o Tempero SAZÓN®, misture bem e retire do fogo. Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos e a farinha de trigo, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude da ponta dos dedos. Espere amornar, molde bolinhos e passe-os pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo não muito quente até dourarem. Escorra em papel toalha.

aroz-do-mar

ARROZ DO MAR

Rende 6 porções Pronto em 35min

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de filés de pescada cortados em iscas
200g de camarões médios, limpos
2 sachês de HONDASHI®
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
1 e 1/2  xícara (chá) de arroz cru
1/2  xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/2 colher (chá) de açafrão
3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Aqueça em fogo alto 1 colher (sopa) de azeite. Junte as iscas, o camarão, 1 sachê de HONDASHI® e 1 colher (chá) de sal. Frite até começar a dourar. Retire do fogo e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo alto, acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz, o pimentão, o açafrão, o HONDASHI® e o sal restantes. Misture até que o arroz fique envolvido. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, acrescente as ervilhas, o peixe e o camarão reservados e a salsa, e misture delicadamente.

 

bombom de travessa

BOMBOM DE TRAVESSA

Rende 8 porções Pronto em 20m (+ 2h de geladeira)

Ingredientes

Creme
2 latas de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 envelope de MID® Abacaxi
Cobertura
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de chocolate granulado


Modo de preparo

Creme: em uma panela média, coloque o leite condensado, o coco ralado, a água e o MID®, e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, forre o fundo de um refratário quadrado pequeno (18 x 18 cm) e reserve.
Cobertura: em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate em pó, e leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos, ou até dissolver o chocolate em pó completamente. Retire do fogo, cubra o creme e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Polvilhe o granulado pela superfície e sirva em seguida.

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