Festa junina com creme caipira e arroz doce

Compartilhe!

A Hércules, marca de laticínios do Grupo ZDA, preparou 2 receitas saborosas, uma salgada e outra doce, que vão dar um toque especial e ajudar a incrementar a festa junina. São duas receitas simples e saborosas: creme caipira e arroz doce. Mãos à obra!

Receitas de festa junina

festa junina - receitas - arroz doce - creme caipira

Creme Caipira

Ingredientes
«1 cebola picada
«1 colher (sopa) de farinha de trigo
«1 peito de frango cozido e desfiado
«1 caixa de Creme de Leite Hércules
«2 latas de milho verde escorrido
«2 latas de Leite Hércules (use a lata de milho verde vazia para medir)
«2 colheres (sopa) de azeite
«2 cubos de caldo de galinha
«2 colheres (sopa) de salsa picada
«Frango desfiado para decorar
«Sal a gosto

Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola picada e o milho em fogo médio por 5 minutos ou até a cebola murchar.
2. Coloque estes ingredientes no copo do liquidificador.
3. Acrescente o leite, a farinha de  trigo, o caldo de galinha e bata por 3 minutos ou até desmanchar o caldo de galinha.
4. Despeje a mistura na panela e volte ao fogo médio, mexendo até formar um caldo grosso.
5. Acrescente o peito de frango desfiado, o Creme de Leite Hércules, sal e misture bem.
6. Retire do fogo e coloque em um refratário.
7. Decore com a salsa picada e com frango desfiado.
8. Sirva em seguida, ainda quente.
9. Você pode substituir o frango desfiado por linguiça calabresa frita em rodelas ou ainda por sobras de carne desfiadas.

festa junina - receitas - arroz doce - creme caipira

Arroz doce

Ingredientes
«2 xícaras (chá) de arroz
«2 xícaras (chá) de açúcar
«1 lata de leite condensado
«1 caixa de Creme de Leite Hércules
«2 litros de Leite Hércules
«2 gemas de ovo
«Canela em pau e em pó a gosto

Modo de preparo
1. Misture o arroz ainda cru com as gemas.
2. Deixe impregnar bem e leve ao fogo, com 4 xícaras (chá) de leite e a canela em pau.
3. Acrescente leite aos poucos.
4. Deixe o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
5. Acrescente o leite condensado, o Creme de Leite Hércules e por último, o açúcar.
6. Sirva em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó.



Compartilhe!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *