Lanches saudáveis para agradar crianças e adultos

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A chef glúten free Paula Martins, do canal Viver sem Trigo, ensina três deliciosas e nutritivas receitas de lanches saudáveis para conquistar o paladar da criançada. Férias, casa cheia, crianças a mil, um cenário perfeito para enfiar o pé na jaca. Mas não é porque estamos de folga que devemos descuidar da saúde.

Você pode preparar os lanches saudáveis e também oferecer aos adultos. Dessa forma, é possível variar o cardápio e surpreender a todos com delícias para o café da manhã ou da tarde. Os lanches saudáveis são fáceis de preparar. Que tal convidar as crianças para ajudar nessa tarefa típica de férias?

Lanches saudáveis e fáceis de fazer

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Chipa sem glúten

Ingredientes
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de queijo cremoso (para alérgicos ou intolerantes pode usar queijo vegetal)
• 100g de queijo parmesão ralado
• 1/2 xícara de leite baixa lactose ou vegetal
• 1/2 xícara de óleo ou azeite
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
• 2 e 1/2 xícaras de polvilho doce
• 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Preparo
« Misture os líquidos.
« Com uma espátula, vá adicionando o polvilho.
« Quando não conseguir mais mexer com a espátula, é hora de colocar a mão na massa e amassar até desgrudar das mãos.
« Modele em formato de ferradura e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
« Rende umas 20 unidades. Pode congelar.
« Só levar na fôrma para o congelador por umas 4 horas e depois guardar em sacos para congelar.

lanches saudáveis-coxinha-lowcarb

 

Coxinha lowcarb

Ingredientes
Caldo
• 2 peitos de frango
• 1 cebola grande cortada grosseiramente
• 2 dentes de alho inteiros sem casca
• Alecrim a gosto
• Sal marinho a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite a gosto
• Limão a gosto
• Água suficiente para cobrir o frango

Massa
• 2 peitos de frango cozido e desfiado
• 3 colheres (sopa) cheias de cream cheese ou outro queijo cremoso mais firme para modelar
• 1 cebola bem picada crua
• 1 dente de alho bem picado cru
• Salsinha picada a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Farinha de linhaça para empanar ou amaranto, gergelim

Preparo
« Tempere o peito de frango com limão, azeite, sal, pimenta do reino, alho e alecrim.
« Deixe marinando por, no mínimo, 30 minutos.
« Na panela de pressão, coloque o azeite e leve o peito de frango para dourar.
« Coloque 1 cebola cortada grosseiramente, 2 dentes de alho inteiros, sal e pimenta.
« Depois de dourado, acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
« Retire a pressão e reserve o caldo para futuras preparações.
« Chacoalhe a panela com o frango ainda quente para desfiar como demonstrado no vídeo.
« Retire e misture a cebola picada crua, o cheiro verde, e o alho.
« Acerte sal e pimenta do reino e o cream cheese até formar uma pasta leve e firme.
« Depois é só passar na farinha de linhaça e levar para assar em forno já aquecido a 180 graus, por 30 minutos.
« Pode congelar “crua”, leve como se fosse assar numa assadeira para o congelador. Espere 3 horas e depois embale. Dura 60 dias.

lanches saudáveis-bolo de cenoura

Bolo de cenoura de liquidificador

Massa
• 3 ovos
• 270g de cenouras descascadas
• 100ml de óleo de girassol ou de coco
• 1 xícara e 1/2 de açúcar demerara
• 1 xícara de farinha de arroz
• 1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele
• 1/2 xícara de fécula de batata
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
• 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 50%
• 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
• 50g de chocolate callebaut 54%
• 1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
• 1 xícara de leite de amêndoas

Preparo
« Junte as farinhas, a fécula e o fermento. Reserve.
« Bata os demais ingredientes no liquidificador.
« Adicione os ingredientes secos, batendo sempre.
« Leve ao forno 180 graus em uma fôrma de 25cm untada por 25-30 minutos.

Cobertura
« Misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
« Leve ao fogo médio-baixo por 20-25 minutos, até engrossar e virar uma calda espessa.
« Depois tire do fogo e adicione o chocolate. Cubra o bolo depois de frio.



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