Lasanha vegetariana, sem glúten e sem lactose

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Já pensou em preparar uma lasanha vegetariana e colocar à mesa para a sua família? Muitas vezes, a gente rejeita sem experimentar, não é mesmo? Então, hoje vamos convidar você a conhecer uma receita diferente, preparada pela Castelo Alimentos. A lasanha vegetariana é recheada com tofu e abobrinha, uma combinação deliciosa. Veja como é fácil!

Lasanha vegetariana passo a passo

Rende 6 porções  pronto em 1h Calorias: 220 a porção

Ingredientes

Massa
• 2 ovos
• 1 (xícara) de água
• 4 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (café) de sal

Recheio de tofu
• 400g de tofu
• 1/2 xícara (chá) de shoyo

Recheio de abobrinha
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
• 2 abobrinhas médias raladas
• 1 colher (chá) de sal

Molho
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 4 tomates picados sem pele e sem sementes
• 1 colher (chá) de sal
• Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa
« Bata os ovos, a água, o amido de milho e o sal no liquidificador.
« Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
« Faça os discos de panqueca, colocando cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa no centro da frigideira. Vá virando até formar um círculo.
« Deixe fritar um pouco. Com cuidado, descole a beirada da massa. Vire do outro lado e deixe fritar mais um pouco. Retire e faça o restante da massa.

Recheio de tofu
« Amasse o tofu. Se tiver muito líquido, deixe escorrer um pouco em uma peneira.
« Misture com o shoyo. Reserve.

Recheio de abobrinha
« Refogue o alho no azeite. Junte a abobrinha e o sal.
« Vá mexendo e deixando cozinhar por cerca de 10 minutos.
« Quando não tiver mais líquido, retire e espere amornar.

Molho
« Refogue a cebola no azeite e junte os tomates, o sal e o orégano. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire.

Montagem
« 
Unte um refratário médio com um fio de azeite.
« Coloque uma camada de massa. Por cima, a mistura de tofu, outra camada de massa, o refogado de abobrinha, a última camada de massa e o molho de tomate.
« Leve ao forno alto (250ºC), por cerca de 15 minutos para esquentar bem. Sirva.

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