Caçarola de frango com abóbora e taioba

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O chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de Caçarola de frango com abóbora e taioba. É um dos grandes destaques do Festival Bom Gourmet, realizado na capital paranaense. Você pode preparar essa receita na sua casa, pois é um prato muito saboroso, que se encaixa no que é chamado de comida de verdade. É aquela preparada com ingredientes frescos e saudáveis, feita com muito amor e carinho. Afinal, quando cozinhamos, a nossa energia passa para os alimentos. Por isso que comida de vó e mãe é tão gostosa! 

Caçarola de frango com abóbora e taioba

Ingredientes

• 2kg de coxa e sobrecoxa cortada em pedaços pequenos 04cm a 05cm

• 1/2kg de cebola bem picada

• 3 dentes de alho bem picado

• Gengibre bem picado a gosto

• Coentro bem picado a gosto

• 1 colher (chá) de colorau

• 1 folha de louro

• 500ml de água

• 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

• 1/4 de abóbora cabotia cortadas em cubos com a casca

• Sal e pimenta a gosto

• 1 folha de taioba (verdura tipicamente mineira, com sabor parecido com o espinafre)

• Azeite extravirgem a gosto

Caçarola de frango com abóbora e taioba - Clube das Comadres1

Modo de preparo

« Tempere o frango com sal e pimenta.

« Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve.

« Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre o e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate.

« Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio.

« Adicione os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso.

« Acerte o sal se necessário.

« Corte a folha de taioba como uma couve.

« Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.

« Sirva acompanhado por arroz.

« Se quiser, sirva apenas a caçarola.

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