Sopa de macarrão conchinha, lentilha e bacon

Compartilhe!

A sopa é uma ótima opção de refeição para se esquentar nas noites frias de outono. Servida como entrada ou prato principal, pode ser preparada com os ingredientes mais comuns como legumes variados e carne ou, para deixar mais sofisticada, com frutos do mar. Além do aroma e sabor delicioso, as sopas são repletas de nutrientes. Sem falar que é possível variar bastante os ingredientes e criar combinações saborosas, como mandioca e costela; batata com calabresa; e caldo de feijão com batata.

Quando cozinhamos legumes e vegetais, a maior parte dos nutrientes fica retida na água, assim, as sopas são ricas em sais minerais. Não há nada mais gostoso do que saborear um caldo quentinho e nutritivo durante os dias que fazem frio. A Adria, líder no segmento de massas e biscoitos, sugere uma sopa prática e saborosa que leva Conchinha Adria, lentilha e bacon.

Sopa de lentilha com bacon

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 164 calorias

 Ingredientes

• 1/2 embalagem de Conchinha Adria 500g

• 100g de lentilha

• 2 talos de salsão, em cubinhos

• 2 dentes de alho, picados

• 3 colheres (sopa) de azeite

•Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

• 2 cenouras, em cubinhos

 •1 cebola, picada

 •150g de bacon, em cubinhos

Modo de preparo

« Numa panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola.

« Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente.

« Acrescente na panela 2 e 1/2 litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos.

« Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique al dente. Ou seja, macia, porém resistente à mordida.

« Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.

« Dica: coloque queijo ralado e azeite na sopa para ficar mais saborosa.

Veja também:

Compartilhe!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *