Sobremesa de Páscoa com colomba e ganache

Compartilhe!

No dia 16 de abril, para o almoço da família, escolha uma sobremesa de Páscoa diferente. Afinal, é um momento importante para reunir a família e amigos para degustar um menu especial e fácil de preparar. Muita gente prepara receitas tradicionais, como bacalhoada para celebrar a data tão especial.

Para ajudar você nessa deliciosa tarefa, a Qualitá, marca que pode ser encontrada nas lojas Rede Extra e no Delivery Extra, selecionou uma sobremesa para servir na comemoração da Páscoa. A receita é feita com colomba pascal e ganache, uma mistura maravilhosa. Dá água na boca só de imaginar essa combinação!

Sobremesa de Páscoa para surpreender

Ingredientes

• 1 bolo de Páscoa Qualitá

• 1 pote de sorvete Qualitá sabor creme

• Óleo para untar e açúcar para polvilhar

Ganache

• 2 tabletes de chocolate meio amargo Qualitá

• 1 tablete de chocolate ao leite Qualitá

• 1 embalagem de creme de leite Qualitá (200g)

• 1 colher (sopa) de mel Qualitá

Modo de preparo

Ganache 

« Coloque em um recipiente os chocolates picados, o creme de leite e o mel.

« Leve ao fogo em banho maria ou micro-ondas para derreter o chocolate.

« Em seguida, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

« Unte levemente com óleo e polvilhe com açúcar duas partes de uma forma para ovo de páscoa de 500g.

« O próximo passo é cortar a colomba em fatias finas e forre o fundo e as laterais das formas.

« Em seguida, espalhe uma porção generosa de ganache e cubra com fatias de colomba.

« Coloque uma porção de sorvete e finalize com fatias de colomba.

« Cubra e leve ao freezer por no minimo 3 horas.

« Por último, desenforme a sobremesa em um prato grande, cubra com o restante do ganache e decore a gosto.

Veja também:

Compartilhe!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *