Restaurante sem comida, nova ação da Hellmann’s

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Você já ouviu falar num restaurante sem comida? Parece estranho, não? Mas é bem simples. É só você levar as sobras de comida da sua geladeira e o chef David Hertz prepara pratos deliciosos e criativos para você.

Como parte de uma grande campanha para estimular e conscientizar a população sobre a importância de um mundo sem desperdício de alimentos, a Hellmann’s abrirá nos dias 30 e 31 de agosto o Restaurante Sem Comida. Aliás, é uma parceria com o Programa Mundial de Alimentos da ONU, o Fruta Imperfeita e o Instituto Flor Gentil.

Serão dois dias de eventos, para consumidores, jornalistas e influenciadores. A Hellmann’s postará em seus canais na internet as ativações do restaurante para convidar seus seguidores, maiores de idade e moradores de São Paulo, capital, a participarem do evento, com direito a um acompanhante. A entrada? Apenas sobras de comida.

Restaurante sem comida - hellmanns - sem desperdício
Chef David Hertz, que irá preparar receitas com sobras de comida.

Restaurante sem comida: como participar

Para participar, basta acessar, a partir do dia 20 de agosto, o site www.restaurantesemcomida.com.br e se cadastrar. As 50 melhores respostas à frase Qual a sua receita secreta com Hellmann’s para evitar o desperdício de alimentos em sua casa? receberão o convite em casa. Será entregue em uma doggy bag personalizada, que deverá ser utilizada para levar os alimentos até o restaurante.

Durante a refeição, o consumidor poderá conferir detalhes da campanha. Além de receber dicas de receitas e informações de como evitar o desperdício de alimentos. Afinal, comida é muito boa para ser desperdiçada!. Entretanto, no lugar da conta, os participantes receberão a receita que o chef usou para “salvar” a comida que poderia parar no lixo.

O movimento Hellmann’s contra o desperdício de alimentos teve início com um filme inédito da marca na TV – veja aqui. Aliás, foi planejado após pesquisa global da Unilever indicar que 61% dos brasileiros assumem descartar alimentos em perfeito estado. Segundo o levantamento, entre os mais desperdiçados estão os perecíveis: saladas (74%), vegetais (73%) e frutas (73%).

Restaurante sem comida - hellmanns - sem desperdício
Doggy bag personalizada, que deverá ser utilizada para levar os alimentos até o restaurante.

Cegueira da geladeira: já ouviu falar?

A cegueira da geladeira é uma condição humana que atinge cerca de 75% dos brasileiros, de acordo com a pesquisa. “Hoje, o consumidor é mais consciente sobre sua responsabilidade na cadeia de desperdício. E está disposto a mudar, mas precisa de estímulos e ferramentas para isso”, afirma Marina Fernie, vice-presidente da área de alimentos da Unilever no Brasil.

“Acreditamos que a maionese é um instrumento na luta contra a cegueira da geladeira. O produto permite combinar ingredientes de uma forma surpreendente e gostosa. São diversas opções deliciosas, como strogonoff, sanduíches e pastas. O preparo dessas receitas pode ser muito mais fácil do que as pessoas imaginam”, destaca.

Muitas vezes, é possível aproveitar 100% do alimento, incluindo cascas, talos e folhas das frutas e vegetais com grande valor nutritivo. Como? Buscando inspiração!  Não é fácil saber o que fazer com dois ou três ingredientes que sobraram na geladeira e que, a princípio, podem não combinar entre si. O importante é planejar-se antes. Aproveite as dicas que Hellmann’s tem para oferecer e ajude a promover essa ação contra o desperdício de alimentos.

Serviço
Restaurante Sem Comida
Dias: 30 e 31 de agosto
Local: rua Surubim, 159 – SP
Entrada: sobras de comida
Público pré-selecionado, de acordo com as regras mencionadas no texto



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